"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
多方聯動,助力鄉村振興
時間:2022-03-14  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    3月10日上午,市檢察院黨組書記、檢察長楊開江深入樅陽縣義津鎮菁華村和雙興村調研。市鄉村振興局副局長童元楨、銅陵市國元保險負責人汪妍、市檢察院政治部主任張森林等參加。

  座談會上,菁華村和雙興村分別匯報了2021年鄉村振興工作開展情況和2022年產業發展計劃及目前面臨的困難。

  汪妍介紹了國元保險主要業務及相關情況,表示將認真做好服務“三農”工作,積極為兩個村爭取保險政策和資金扶持,助力產業發展和鄉村振興。

  童元楨指出,一是要堅持項目為王,主動謀劃產業發展。要挖掘自身優勢,準確定位產業發展方向,讓產業項目有特色有亮點;二是要結合實際,充分利用現有資源,積極探索有效路徑,進一步整合優化產業結構;三是要因地制宜,以鎮為單位聯合周邊村打造聯合產業鏈,積極培育品牌,形成市場優勢。

     楊開江強調,鄉村振興需要各方支持,今天邀請市鄉村振興局和市國元保險相關負責同志來村調研,就是為了做好需求對接,進一步提高結對幫扶的針對性和實效性,幫助兩個村在鄉村振興的道路上走得更穩、走得更遠,產業發展做得更強、做得更優。兩個村要把工作匯報好,把困難和問題客觀講好,以便請市鄉村振興局更好地幫助協調解決困難,請市國元保險尋找最佳切入點,在保險政策和資金上給予有力扶持。

   

SA真人