"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
學思踐悟,學用結合——銅陵市人民檢察院召開中心組理論學習研討會
時間:2022-03-08  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   3月7日上午,銅陵市人民檢察院召開中心組理論學習研討(擴大)會,院領導、專委、副縣以上干部參加,會議由市檢察院黨組書記、檢察長楊開江主持。

 會上傳達學習了中央、高檢院、省市委改進工作作風、推進全面從嚴治黨有關會議、文件,以及全市黨務工作會議精神等。與會人員圍繞學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,聚焦如何更加堅定、自覺地踐行初心使命這一主題開展交流研討,結合自身實際談心得感悟。

     楊開江指出,要從政治上看待學習,堅持將學習作為抓手,提升政治思想認識,讀原文、學原著、悟原理,做到真正入腦入心。楊開江要求:一要對標對表,結合自身實際去學,真正做到深刻把握“兩個確立”,自覺踐行“兩個維護”;二要堅定共產黨人的初心使命,始終牢記自己作為共產黨員的第一身份,始終不忘“我是誰”、“為了誰”、“依靠誰”,任何時候都要將初心使命記在心中;三要堅持能動履職,為人民服務,為百姓司法;要始終站穩人民立場,將其作為檢察機關的基本行為規范,讓人民群眾感受到公平正義就在身邊;要時刻關注人民群眾急難愁盼的問題,做到小案不小看、小案不小辦;要堅守自己的職責使命,努力為社會大局穩定貢獻檢察力量。



SA真人