"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
周密部署早謀劃,凝神聚氣抓落實——銅陵市人民檢察院召開全市政治部主任會議
時間:2022-03-02  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    3月2日,銅陵市人民檢察院召開全市政治部主任會議,市檢察院黨組成員、政治部主任張森林,各縣區院政治部主任及負責干部人事、宣傳工作干警參加。

會上,張森林傳達了全省檢察機關政治部主任座談會會議精神,市院干部科、宣教科負責人對2022年重點工作作出部署,各縣區院就工作中存在的重點、難點問題進行了座談交流。

 張森林要求,一要以政治建設為統領,全面推進檢察人才隊伍建設。認真學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,深刻領會“兩個確立”的決定性意義,以實際行動堅決做到“兩個維護”;加強檢察宣傳工作和宣傳干部隊伍建設,加快提升檢察宣傳工作層次;推進機關黨建與檢察業務融合發展,充分發揮黨支部戰斗堡壘作用;根據省院統一部署,認真做好員額檢察官遴選、聘用制書記員招錄等工作二要以考核激勵為抓手,引領檢察干警踔厲奮發擔當作為。健全完善檢察人員考核辦法等,發揮考核指揮棒作用;加強檢察文化建設,爭創“檢察文化建設示范院”;積極發掘和選樹先進典型;加強教育培訓,推動檢察隊伍素能提升;加強人文關懷,做好凝心聚力工作。三要以打造“精致銅檢”為目標,助力銅陵檢察高質量發展。開展“改進工作作風,打造‘精致銅檢’”活動是市院黨組貫徹落實習近平總書記關于加強作風建設重要論述、高檢院“檢察工作質量建設年”和市委“作風建設提升年”部署要求的具體舉措,是推動銅陵檢察工作爭先進位、實現高質量發展的重要抓手,也是推深做實政治建設與檢察業務融合發展的有益探索和生動實踐。政工部門要以走在先、干在前、作表率的政治自覺行動自覺,強作風、重落實、提效率,奮斗有我、砥礪前行,為實現銅陵檢察高質量發展做出應有貢獻。



SA真人