"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
省檢察院調研銅陵公益訴訟檢察工作
時間:2022-02-21  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    2月17日至18日,省檢察院第七檢察部主任趙杰一行來銅調研公益訴訟工作,并先后在樅陽縣院、郊區院召開座談會。市檢察院黨組成員、副檢察長管杰,樅陽縣檢察院黨組書記、檢察長江家豐,郊區檢察院黨組書記、檢察長駱旸旻等分別參會。

    在樅陽縣院,趙杰聽取了該院開展公益訴訟檢察工作情況及2021年長江經濟帶生態環境警示片披露問題線索辦理情況。他指出,樅陽山水林田湖眾多,公益訴訟檢察工作大有可為,希望樅陽縣院能夠加大辦案力度,辦出精品案件、干出工作成效。在郊區檢察院督導會上,郊區院、銅官區院和義安區院先后對2021年公益訴訟檢察工作情況、存在問題及下一步工作打算進行了匯報。趙杰充分肯定了銅陵公益訴訟檢察工作近年來取得的成績,并就下一步工作提出指導意見。他強調,要善于找準公益訴訟檢察工作突破口,進一步提高辦案素能,在提升公益訴訟案件質效方面重點發力,積極與行政機關溝通聯系,努力實現雙贏多贏共贏的辦案效果。

    管杰首先感謝省院對銅陵公益訴訟檢察工作的關心和支持,同時表示將認真落實省院此次調研的督導要求,進一步加強公益訴訟案件辦案力度,積極拓展案源,努力打造小院公益訴訟檢察特色。




SA真人