"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
市檢察院召開中心組理論學習暨黨史學習教育總結會議
時間:2022-01-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   1月28日,銅陵市人民檢察院召開中心組理論學習暨黨史學習教育總結會議。市檢察院黨組書記、檢察長楊開江主持會議并講話。市檢察院班子成員、專職檢委及有關部門負責人參加。

 會議傳達學習了習近平總書記近期重要論述、講話和指示批示精神,中央和省、市黨史學習教育總結會議精神,中央和省委政法工作會議、政法隊伍教育整頓總結會精神等,回顧總結了銅陵市人民檢察院黨史學習教育工作情況及成效,并就進一步鞏固深化黨史學習教育成果進行了研究部署。

 楊開江指出,黨史學習教育開展以來,市檢察院始終以高度的政治自覺和檢察自覺,牢牢把握黨史學習教育的目標要求和主要任務,緊扣主題主線,創新方式方法,優化實化工作舉措,精心組織實施,有力有序推進。全體檢察干警通過全方位、立體化深入學習黨的百年奮斗史,感悟偉大建黨精神,滋養了初心,淬煉了靈魂,汲取了信仰力量,受到了一次全面深刻的歷史自信、政治意識、性質宗旨、革命精神和時代責任教育,取得了良好成效。

楊開江強調,黨史學習教育雖告一段落,但以史為鑒,開創未來,任重道遠。2022年是黨的二十大召開之年,全體檢察干警要認真學習貫徹習近平總書記重要指示和中央、省、市黨史學習教育總結會議精神堅持把開展黨史學習教育作為永恒課題、終身課題,按照黨中央、省市委和上級院決策部署,在新的起點上苦干實干、勇毅前行,拼出銅陵檢察工作新局面:一要堅定不移強化理論武裝。不斷鞏固拓展黨史學習教育成果,在推動常態長效上下功夫,推動黨員干部學深悟透黨的創新理論,以偉大建黨精神凝神聚魂,持之以恒筑牢政治忠誠,把“兩個確立”的政治要求轉化為高舉旗幟、聽黨指揮、履行使命的實際行動,把“四個意識”“四個自信”融入檢察履職全過程、各環節。二要堅定不移把責任扛在肩上。找準銅陵檢察機關高質量發展的戰略方向,凝神聚氣、能動履職、拉標桿、爭先進位。堅持“以人民為中心”的司法理念,持續辦好群眾信訪“件件有回復”、行政爭議實質化解、未成年人綜合司法保護、司法救助、公開聽證、支持起訴、維護農民工合法權益等檢察為民辦實事工作,解決好人民群眾急難愁盼問題,讓人民群眾更加真切地感受到公平正義就在身邊。三要堅定不移推進全面從嚴治黨。認真學習貫徹十九屆中央紀委六次全會以及省市紀委十一屆二次全會精神,以抓鐵有痕、踏石留印的堅韌和執著,繼續抓好黨風廉政建設和反腐敗斗爭攻堅戰持久戰,以更高的標準、更嚴的紀律要求自己,錘煉過硬的思想作風、能力素質,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

       

SA真人