"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
省檢察院來銅調研虛假訴訟深層次違法行為監督情況
時間:2022-01-12  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   近日,安徽省人民檢察院第六檢察部、第五檢察部主任楊會友、安保紅率隊來銅,對銅陵檢察機關近年來虛假訴訟深層次違法行為監督情況開展調研。市檢察院黨組成員、副檢察長管杰、胡錦華,市公安局分管副局長聞赤及全市兩級院相關負責人參加了調研座談會。

會上,市檢察院民事檢察部門與市公安局分別匯報了近年來雙方在防范和打擊虛假訴訟活動中協作配合情況,通過聯合辦案、深度協作、信息共享等方式,形成了虛假訴訟防范打擊合力,共同維護司法秩序及權威,取得了較好的社會效果和法治效果。

楊會友對銅陵檢察機關開展虛假訴訟專項監督活動的成效表示肯定,他指出,公安機關與檢察機關協同作戰,將民事監督與刑事偵查完美結合,虛假訴訟監督工作取得了良好成效。同時要注意促進源頭治理和系統治理,通過個案檢視分析、類案集中研判,查找審判管理、行業管理、制度機制等方面存在的突出問題,努力實現虛假訴訟領域對事監督與對人監督的深度結合,構建防范、發現、糾正虛假訴訟領域深層次違法問題長效機制,形成具有可復制可推廣的虛假訴訟監督經驗。

安保紅強調,虛假訴訟案件背后的深層次違法行為大有“文章”可做,民事檢察部門與刑事檢察部門要以發現的異常案件線索為基礎,加強對關聯案件的研判,構建起內外銜接、上下聯動、整體作戰的工作格局,形成監督合力,扎實推進虛假訴訟領域深層次違法行為專項監督。

  銅陵市人民檢察院將以省檢察院調研指導工作為契機,積極延伸監督觸角,不斷提高監督能力,進一步提升虛假訴訟監督工作質效。



SA真人