"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市人民檢察院各黨支部開展黨的十九屆六中全會精神專題學習研討會
時間:2021-12-24  作者:  新聞來源: 【字號: | |
  1215-20日,市檢察院各黨支部相繼開展了黨的十九屆六中全會精神專題學習研討會,院領導作為普通黨員參加學習研討。

學習研討會上,黨員干警集中學習了黨的十九屆六中全會精神學習輔導材料,習近平總書記有關重要講話精神等,并圍繞十九屆六中全會精神,聯系思想實際和工作實際進行了交流發言。

市檢察院黨組書記、檢察長曹敏參加第一黨支部學習研討活動,并就學習領會十九屆六中全會精神為支部全體黨員上了一堂微黨課。曹敏強調,要深刻領會六中全會精神,進一步增強實現中華民族偉大復興的歷史自信;要深刻理解“兩個確立”的決定性意義,進一步增強戰勝各種風險挑戰的歷史定力;要充分認識黨的十八大以來的歷史性成就和歷史性變革,進一步用好新時代積累的歷史財富;要準確把握黨百年奮斗的歷史意義,進一步認清中國共產黨的歷史貢獻和歷史方位;要正確認識黨百年奮斗的歷史經驗,進一步把握歷史規律汲取歷史智慧;要深入認識新時代的中國共產黨,進一步洞悉歷史發展大勢掌握歷史主動。

曹敏要求,要自覺提高政治站位,把學習貫徹落實黨的十九屆六中全會精神作為當前及今后一個時期的重大政治任務;要在抓落實上下功夫,把貫徹全會精神和黨中央決策部署落實到每一項工作、每一起案件辦理中,以高質量檢察履職服務保障經濟社會高質量發展;要堅持和捍衛“兩個確立”,更好做到“兩個維護”,對照人民群眾的新期待新要求,補短板,強弱項,扎實做好檢察為民辦實事,把“從政治上看”融入司法辦案全過程;要持續打造精品案例,加強法治宣傳、普法教育,讓人民群眾深切感受到檢察機關在全面依法治國、建設中國特色社會主義法治體系中的新作為新成效。

SA真人