"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市人民檢察院赴幫扶村開展調研走訪活動
時間:2021-11-23  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   11月18日上午,市檢察院黨組書記、檢察長曹敏赴樅陽縣義津鎮菁華村、雙興村調研走訪,宣講黨的十九屆六中全會和省第十一次黨代會精神,進一步推進結對幫扶村鄉村振興工作。

 曹敏一行首先走訪了雙興村,實地調研了瓜蔞子種植、脫籽現場,并參觀了在建的糧食烘干廠,詳細了解了雙興村現有的產業項目推進情況和未來的發展規劃。在菁華村,曹敏聽取了黨委班子和駐村工作隊關于鞏固脫貧攻堅成果的相關情況匯報,并詳細了解了駐村工作隊在村里的日常工作生活情況,走訪了部分群眾。

 走訪調研過程中,曹敏強調:一是要加強基層黨組織建設,上一屆班子成員要發揮好余熱,幫助新換屆的年輕班子成員盡快熟悉工作;新一屆班子成員要盡快進入角色,充分發揮聰明才智,團結和帶領群眾建設更有活力的新農村;二是要加強重點項目建設,積極發展特色產業,壯大村集體經濟,不斷鞏固脫貧攻堅成果,持續提升群眾生活水平,推進鄉村振興。三是要特別關注一些因病因災而導致生活困難的群眾,通過幫扶聯系人及時給予幫助,針對一些生活不能自理的要加強走訪力度,給予貼心關懷。四是要進一步豐富村民精神文化生活,提高村民文化生活品質,讓村民生活更加美好,擁有更多的獲得感、幸福感。



SA真人