"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
落實民營企業家直接約見檢察長制度,護航民企發展
時間:2021-10-27  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   為服務保障民營經濟高質量發展,進一步落實《安徽省檢察機關助推民營經濟高質量發展十大舉措》工作要求,銅陵檢察機關結合工作實際,建立民營企業家直接約見檢察長制度,踐行“民有所呼、我有所應”責任擔當,切實解決民營企業在發展中遇到的法治難題。

 10月8日,在銅陵市人民檢察院12309檢察服務中心接待室,院黨組書記、檢察長曹敏接待了兩位民營企業家。她詳細詢問了案件情況,耐心細致地解答了相關法律法規,告知有關案件辦理的司法程序,并表示檢察機關會深入研究案情,依法辦理案件,準確適用法律政策,依法保護民營企業合法權益。同時希望企業能夠吸取教訓,提高法律風險防范意識,規范內部管理,合法規范經營,共同營造良好營商環境。兩名民營家對此表示認同,并對檢察長的熱情接待表示誠摯的感謝。

    今年以來,民營企業家約見檢察長共3次,檢察機關通過耐心傾聽、答疑解惑等方式,助力民企健康發展。下一步,銅陵市檢察機關進一步強化檢企聯系,及時發現和解決影響民營經濟發展的苗頭性、傾向性問題,為民營企業的積極發展保駕護航。

     

SA真人