"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
抓特色,創品牌,把握新時代基層院建設新要求——銅陵市人民檢察院黨組書記、檢察長曹敏深入基層院調研督導
時間:2021-09-18  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   9月17日,銅陵市人民檢察院黨組書記、檢察長曹敏一行前往聯系點義安區人民檢察院,圍繞政法隊伍教育整頓“回頭看”、基層院建設及其他重點工作開展調研督導。

 調研中,曹敏與該院領導班子成員及相關部門負責人座談交流,聽取匯報并提出要求。曹敏指出,義安區檢察院在黨組的領導下,各項工作齊頭并進,可圈可點,今后要進一步加大力度,持續推深做實基層院建設、教育整頓“回頭看”等工作,特別是針對存在的差距和不足,認真研究制定切實可行的措施,補短板、強弱項,推動檢察干部隊伍建設和各項檢察工作不斷邁上新的臺階。

曹敏強調,一是培塑精品案例,提升司法指引。要加大典型案例、理論文章撰寫力度,將工作亮點固化提升為特色做法,積極推動品牌創建工作落地落實落細。二是樹牢能動理念,強化法律監督。要充分發揮立案監督、審判監督、刑事執行監督等職能,提升認罪認罰量刑建議精準率、律師參與率,在辦案中將天理、國法、人情融為一體,實現政治效果、社會效果、法律效果的有機統一。三是厚植為民情懷,傳遞司法溫暖。要把檢察聽證作為提升司法公信力的有效途徑,豐富聽證案件類別,努力做到“應聽證、盡聽證”,做到以公開促公正,以公正贏公信,以公信促和諧。要把深入推進司法救助工作作為“我為群眾辦實事”的有力舉措,加大案源發掘力度,讓司法既有力度又有溫度。

市檢察院領導班子成員也分別前往各自聯系點基層院開展調研督導。


SA真人