"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市人民檢察院傳達學習全市市域社會治理現代化試點工作推進會精神
時間:2021-09-17  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   近日,銅陵市人民檢察院黨組書記、檢察長曹敏主持召開黨組會,傳達學習全市市域社會治理現代化試點工作推進會精神,并就貫徹落實提出要求。

要進一步提高政治站位,認真組織學習推進會和市委常委、政法委書記、副市長昌紅梅同志的重要講話精神,增強檢察機關開展市域治理現代化試點工作的責任感和緊迫感,認真落實工作舉措,創新工作方法,確保在參與市域治理試點達標考核中不打折扣、不拖后腿,以“兩個維護”的政治高度,推進市域治理工作。

要結合履行“四大檢察”職能,認真落實市域治理試點工作“任務書”,將檢察機關的任務目標再細化,在精準維護市域安全穩定、加強民事訴訟監督、開展公益訴訟和民生領域保護等方面創新工作特色和品牌。要認真落實市域治理現代化試點分類指導工作要求,細化具體措施,市院各工作專班要切實抓好跟蹤督促,確保取得實效。

要圍繞中心工作,維護發展大局,細化實化檢察機關服務發展的載體和措施,對接民企發展訴求,通過咨詢答疑、檢察建議、調研座談等方式,幫助民營企業防范風險、化解矛盾,做好檢察機關服務民營企業這篇大文章。

增強民本意識,深入開展為民辦實事工作。認真落實“群眾來信件件有回復”制度,搭建做好“一站式”為民服務平臺,積極落實市院申報的市域社會治理第二批重點實事項目,在集中治理重復信訪專項工作上取得新的成效。

SA真人