"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
扶貧幫困結深情,感恩真情送錦旗
時間:2021-09-07  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   9月3日下午,樅陽縣義津鎮雙興村黨委書記汪光潤一行帶著雙興村村民的濃濃深情,將印有“扶貧幫困辦實事,真情幫扶暖民心”的錦旗送到了市檢察院,對脫貧攻堅期間市檢察院及駐村工作隊給予的大力支持和幫助表示深深的感謝。

 樅陽縣義津鎮雙興村地處義津鎮西北部,菜籽湖東畔。現轄68個村民組,1098戶,4119人,全村建檔立卡貧困戶163戶489人在2020年11月底全部順利脫貧。銅陵市檢察院作為包村單位,結對幫扶以來,為村里建設稻蝦養殖項目、瓜蔞種植項目提供資金20余萬元,資助惠民資金35萬余元,幫助村內修建太陽能路燈56盞,聯系社會企業捐贈物資經費10萬元等為雙興村的脫貧攻堅做出了貢獻。

 錦旗雖小,但情誼很重。錦旗上的兩行字金光閃閃,不僅承載著雙興村取得脫貧攻堅勝利的喜悅,也折射出對市檢察院結對幫扶工作的認可和贊譽。

 市檢察院黨組書記、檢察長曹敏對汪光潤一行表示歡迎和感謝。曹敏指出,雙興村取得脫貧攻堅勝利是黨委、政府的高度重視和各方共同努力的結果,同時也凝聚著雙興村“兩委”和全體村民的智慧和汗水。曹敏強調,脫貧攻堅工作雖已結束,但鄉村振興工作才剛剛開始,我們要趁勝前進、再接再厲。市檢察院將繼續保持同雙興村“兩委”的良好溝通,繼續推進基層黨組織聯建,繼續加大幫扶力度,和雙興村一道攜手共創鄉村振興的美好未來。


SA真人