"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市人民檢察院落實民營企業家直接約見檢察長制度
時間:2021-08-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    認真落實省院有關服務保障民營經濟高質量發展的決策部署,為全市民營經濟高質量發展營造良好法治環境,銅陵市人民檢察院根據《安徽省檢察機關助推民營經濟高質量發展十大舉措》要求,開通涉民企法治訴求直通車,積極貫徹落實民營企業家直接約見檢察長制度。

 在一次信訪接待中,一民營企業不服法院因證據不足致部分罪名無法定罪,向市檢察院提起刑事申訴,并要求直接約見檢察長。2021年8月17日,市檢察院黨組書記、檢察長曹敏接訪了該企業負責人及律師,詳細了解案件情況,耐心進行釋法說理,并告知案件正在進一步審理中。

 檢察長通過接訪民營企業家,與民營企業家“零距離”接觸,第一時間了解民營企業訴求,踐行了“民有所呼、我有所應”的檢察擔當,切實發揮檢察長辦案的示范、引領作用,穩妥化解矛盾糾紛,提升涉民企案件辦理質效

SA真人