"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市檢察院各黨支部召開黨史學習教育專題組織生活會
時間:2021-08-17  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    為認真貫徹落實黨中央及省、市委黨史學習教育工作部署要求,8月13日至16日,市檢察院各黨支部相繼召開了黨史學習教育專題組織生活會,各黨支部所屬部門非黨員在職在編干警列席了會議。

 會前,各黨支部緊緊圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”主題,認真貫徹“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”要求,認真制定了組織生活會方案,組織開展了學習交流,各黨員認真對照各自的問題撰寫了對照檢查材料,為開展好此次組織生活會打下了堅實基礎。

 會上,各支部書記均代表支部班子成員向全體黨員報告了上半年來支部工作情況和開展黨史學習教育情況,通報了支委會檢視問題情況;支部黨員逐一發言,在會上分享了學習收獲,檢視了自身的問題和不足,認真開展了批評與自我批評,并對其他黨員的批評意見進行了表態。根據方案要求,副縣級以上領導干部對所在黨支部下一步學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神、深入開展黨史學習教育提出了要求。機關黨委委員也分別列席了各黨支部會議并對組織生活會的開展情況進行了點評,此次組織生活會達到了統一思想、提高認識、明確方向、凝聚力量的目的。

 市檢察院黨組書記、檢察長曹敏參加了所在支部的組織生活會,并對下一步工作提出要求。曹敏強調,一要持續深入推進黨史學習教育,做到入腦入心。各黨支部要以學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神為重點,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平法治思想同黨史學習教育緊密結合起來,發揮好組織作用,學習宣傳好講話精神,不斷更新理論知識、提升理論素養。二要認真抓好整改落實,確保取得實效。各黨支部要認真梳理查擺問題,制定整改清單,每一位黨員要作出整改承諾,整改措施要確保針對性、實效性,要將整改成效真正落實到行動上、落實在工作成效中。三要在履職擔當上有新作為。要把履職盡責作為黨史學習教育的落腳點,主動創新作為;要積極轉變思想理念和工作作風,切實將以人民為中心的發展理念融入到檢察工作全過程各方面,積極踐行檢察為民辦實事,不斷增強人民群眾獲得感幸福感安全感。




SA真人