"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市人民檢察院召開習近平總書記 “七一”重要講話精神專題學習研討會
時間:2021-07-07  作者:  新聞來源: 【字號: | |
     7月7日上午,銅陵市人民檢察院召開黨組中心組理論學習(擴大)會暨習近平總書記“七一”重要講話精神專題學習研討會。市檢察院院領導、專委、副縣以上干部、各部門主要負責人參加會議。會議由市檢察院黨組書記、檢察長曹敏主持。

 會議傳達學習了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會和在“七一勛章”頒授儀式上的重要講話精神,陳一新秘書長在中央政法委理論中心組擴大會上關于學習習近平總書記“七一”重要講話精神的認識體會以及陳武檢察長在省檢察院黨組擴大會暨學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神座談會上的講話精神。市檢察院領導班子成員、專委分別圍繞學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,結合檢察工作實際,作交流發言。

 曹敏在總結發言時指出,習近平總書記“七一”重要講話高瞻遠矚、總攬全局、思想深刻、內涵豐富,通篇閃耀著馬克思主義真理的光輝,是馬克思主義在當代中國的豐富和發展,是指引我們奮力推進中國特色社會主義偉大事業和全面推進黨的建設新的偉大工程的綱領性文獻,我們要以高度的政治責任感和歷史使命感,把學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今后一個時期的頭等大事和首要政治任務。曹敏強調,一是要堅定永遠聽黨話、跟黨走的信心與決心,保持政治上絕對忠誠,思想上緊緊跟隨,行動上堅決捍衛,確保檢察工作始終置于以習近平同志為核心的黨中央絕對領導下;二是要縱深推進全面從嚴治黨、全面從嚴治檢,不斷鞏固政法隊伍教育整頓成果,清除害群之馬,整治頑瘴痼疾,持續推進黨風廉政建設;三是要踐行好為民司法的根本宗旨,要立足檢察職能,強化嚴格公正文明廉潔執法司法,解決好人民群眾“急難愁盼”之事和“最恨最怨最煩”問題。



 

SA真人