"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
檢察隊伍建設永遠在路上——銅陵市人民檢察院召開教育整頓總結大會
時間:2021-07-02  作者:  新聞來源: 【字號: | |
     7月2日下午,銅陵市人民檢察院召開教育整頓總結大會,院領導、專委、全體干警參加。市委常委、市委組織部部長田昕,市委政法委常務副書記方敏到會指導。市檢察院黨組書記、檢察長曹敏參加會議并作總結報告。會議由市檢察院黨組副書記、常務副檢察長吳世軍主持。

   曹敏回顧總結了市檢察院教育整頓工作情況,并就做好下一步工作進行部署:一是持之以恒深化政治建設,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神等,進一步筑牢檢察干警思想根基;二是全力以赴鞏固深化整治成果,把省指導組反饋指出問題作為必答題,以釘釘子精神和不貳過的決心抓好整改;三是扎實做好檢察工作,推進“四大檢察”全面協調充分發展;四是矢志不渝增進民生福祉,開展好“我為群眾辦實事”主題實踐活動,認真落實檢察便民利民措施,不斷增強人民群眾獲得感幸福感安全感。

   田昕在講話中充分肯定了檢察機關教育整頓工作成效,并就做好下一步工作提出希望和要求:一是要持續深化教育整頓成果,深入推進黨史學習教育線索查辦工作持續開展頑瘴痼疾整治“當下治”與“長久立”結合起來,維系好制度的生命線;二是要認真組織開展“回頭看”高度重視、精心組織,保持專班不散、勁頭不、力度不降,圍繞教育整頓總體安排和“回頭看”五個方面重點內容抓好落實,切實提高教育整頓質效;三是要著力加強檢察隊伍建設堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,強化政治理論教育,暢通干部交流渠道,加大跨系統交流輪崗力度,不斷鞏固深化教育整頓成果,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的高素質檢察鐵軍

   會上,吳世軍就貫徹落實好會議精神特別是田昕部長講話精神提出具體要求。市檢察院黨組成員、政治部主任張森林還宣讀了《關于表揚檢察機關身邊先進典型的通報》。







SA真人