"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市檢察院舉辦“三個規定”“萬長”宣講報告會
時間:2021-06-21  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    為營造全民知曉和遵守“三個規定”的濃厚氛圍,進一步推動落實“三個規定”,根據全國、省、市政法隊伍教育整頓工作部署,6月17日,銅陵市人民檢察院黨組書記、檢察長曹敏作市黨政領導干部“三個規定”“萬長”宣講報告,市政協機關、市退役軍人事務局等24家單位黨政機關領導干部參加。

 報告會上,曹敏圍繞“三個規定”是什么、怎么看、怎么執行、檢察機關做法與成效等四個方面,深入解讀了《領導干部干預司法活動、插手具體案件處理的記錄、通報和責任追究規定》《司法機關內部人員過問案件的記錄和責任追究規定》《關于進一步規范司法人員與當事人、律師、特殊關系人、中介組織接觸交往行為的若干規定》的主要內容,詳細分析了嚴格執行“三個規定”的重大意義及相關要求,并通報了近年來檢察機關認真落實“三個規定”的做法與成效

 曹敏強調,推進嚴格執行“三個規定”是一項長期的、復雜的系統工程,涉及方方面面、各行各業,必須健全責任機制,形成強大合力。要把責任壓到位。各級領導干部要帶頭執行簽訂的“三個規定”公開承諾要求,發揮好模范帶頭作用要把機制建到位。加強對“三個規定”系統分析和宣傳引導,把體制機制優勢更好轉化為公正司法效能,激發各方力量全力支持、執行規定要求。要把保障做到位。建立監督保障機制,切實將各級黨員干部干預司法活動行為納入單位黨風廉政建設責任制和政績考核體系,作為考核干部廉潔自律的重要依據。要加強宣傳發動,激發全市上下嚴格執行“三個規定”的積極性主動性,尊重首創精神,善于把點上經驗推廣到面上并上升為制度機制,更好保障“三個規定”執行到位。要注重弘揚優良作風與提升能力水平相結合,力戒形式主義官僚主義,勇于在解決重點難點問題上取得突破

  宣講結束后,與會人員簽訂了《黨政領導干部嚴格執行“三個規定”公開承諾書》。




SA真人