"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市人大調研檢察機關服務保障民營經濟發展工作
時間:2021-06-04  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   6月3日上午,市人大常委會副主任陳昌生一行到市檢察院,調研全市檢察機關服務保障民營經濟發展工作情況。市檢察院黨組書記、檢察長曹敏主持會議,市檢察院副檢察長何幫華、相關部門負責人參加了調研座談。

 會上,何幫華匯報了全市檢察機關服務保障民營經濟發展的主要工作做法、存在的突出問題和短板以及下一步工作打算。聽取匯報后,與會人員圍繞民營經濟發展的實際情況和企業發展中遇到的問題和困難展開討論,并就護航民營經濟健康發展提出了意見和建議。

 陳昌生指出,檢察機關服務保障民營經濟發展工作情況是市人大常委會2021年度確定的審議議題之一,他充分肯定了銅陵檢察機關服務保障民營經濟發展工作的成效,對今后工作提出了四點要求:一要提高站位,拓展視野,把保障民營經濟發展與檢察辦案深度融合起來;二要服務大局,主動作為,發揮靶向作用,體現檢察擔當;三要加強與相關部門的溝通聯系,加大部門協調力度,形成工作合力,為民企發展營造好的法治環境;四要講求實效,構建工作聯動機制,及時回應民企關切,與有關部門共同研究解決民企發展中遇到的法律問題,提升司法服務水平。

    曹敏表示,全市檢察機關將在市委和省檢察院的堅強領導下,在市人大及其常委會的有力監督支持下,堅持服務大局,忠誠履職,積極作為,縱深推進服務保障民營經濟發展,為銅陵經濟高質量發展貢獻檢察智慧,體現檢察擔當。

      

SA真人