"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【我為群眾辦實事】以公開促公正 ,用聽證聽民心——檢察長主持召開公開聽證會
時間:2021-05-28  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    近日,銅陵市人民檢察院就一起農村土地承包經營合同糾紛民事監督案件召開公開聽證會,會議由市檢察院黨組書記、檢察長曹敏主持,人民監督員程靈、舒冠、楊方晴擔任聽證員,市人大代表馮霞、市政協委員周宏兵受邀參加。

 聽證會上,主辦檢察官就案件的基本情況作出說明后,由檢察長引導雙方當事人就案件事實、爭議焦點及適用法律等問題充分發表了意見。之后,聽證員及受邀列席的市人大代表、市政協會員均圍繞案件事實和爭議焦點進行了評議,并闡述了各自觀點。

 檢察長主持公開聽證,彰顯了檢察機關對公開公正辦案的重視和決心,是踐行黨的群眾路線和最高檢工作部署的有效途徑,是落實“讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”要求的有效實踐。銅陵市檢察機關將繼續把公開聽證作為履行檢察職能的新手段,充分保障人民群眾的知情權、參與權和監督權,以公開促公正、用聽證聽民心,努力實現辦案的政治效果、社會效果和法律效果的有機統一。

 

 

 

 



SA真人