"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【隊伍教育整頓】市檢察院召開教育整頓暨新一輪深化“三個以案”警示教育專題民主生活會
時間:2021-05-24  作者:  新聞來源: 【字號: | |
     5月20日,市檢察院召開政法隊伍教育整頓暨新一輪深化三個以案警示教育專題民主生活會。省駐銅指導組組長、安徽省人民檢察院黨組副書記、副檢察長董桂文參加。會議由市檢察院黨組書記、檢察長曹敏主持。

 會上,曹敏通報了上一次民主生活會整改措施落實情況,代表班子作政法隊伍教育整頓暨新一輪深化三個以案警示教育專題民主生活會對照檢查。隨后班子成員逐一對照檢查,開展批評和自我批評。

 董桂文認為,此次專題民主生活會批評環節比較好,批評的“辣味”比較濃,說明市檢察院黨組對此次專題民主生活會高度重視,認真研究謀劃,精心組織安排,氛圍效果好。一是會前準備充分,為開好會奠定了良好的基礎;二是查擺問題比較透徹,基本上做到不繞彎子,直指問題;三是相互批評中肯,講真話不講套話;四是整改思路比較清晰。

 董桂文要求,一是要從講政治的高度,對開展新一輪深化“三個以案”警示教育的重要性提高認識,推深做實檢察機關教育整頓工作;二是要抓好當前查糾整改階段各項工作,既要抓好自身工作,也要擔負好條線指導任務,還要加快推進檢察機關法律監督專項檢查;三是要統籌兼顧,做到“兩不誤、兩促進”,通過教育整頓促進各項業務工作。

    曹敏在總結講話中強調,一是要按照指導組要求和會議批評與自我批評情況,對班子和個人對照檢查材料進行修改完善;二是要認真梳理問題,研究制定整改“四清單”,做好整改“后半篇”文章;三是要堅持統籌結合,扎實開展法律監督專項檢查等各項工作,持續推動教育整頓向深向實,更好地促進檢察事業高質量發展。

     

     

SA真人