"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【隊伍教育整頓】曹敏調研督導義安區檢察院教育整頓與基層院建設等工作
時間:2021-05-19  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    5月12日下午,市檢察院黨組書記、檢察長曹敏到聯系點義安區檢察院,就政法隊伍教育整頓、基層院建設等當前重點工作進行調研督導,并對班子成員開展集體廉政談話。

 曹敏強調,要扎實推進教育整頓查糾整改工作做好自查從寬、被查從嚴政策解讀和宣傳發動,有重點深入開展談心談話。班子成員要做表率,帶頭開展自查自糾,有問題的主動向組織說明,爭取從寬處理。要認真梳理、立即整改自查發現的問題,切實做好查改治建,運用好日常管理中的談話提醒第一、二種形態。要著眼常效長治,建立健全各項管理制度,形成一批高質量制度成果。要立足法律監督職能,深入開展線索核查、涉黑涉惡案件(線索)倒查、法律監督專項檢查等七查工作,同時發現其他辦案程序、辦案環節存在問題線索,并依法依紀及時上報處理。

 曹敏指出,今年是高檢院黨組確定的“全國基層檢察院建設落實年”,要堅持強基導向,認真落實高檢院《加強新時代基層檢察院建設的意見》和省院10項難題重點破解內容清單,抓難點、補短板、創品牌,建設高素質檢察隊伍,推進四大檢察、十項重點業務全面協調高質量發展。要依靠區黨委政府,努力解決聘用制書記員工資增長機制等困難。要提高檢察干警主動學習意識,充分利用好網絡教育平臺和師徒結對等形式開展學習,提高業務能力。

 曹敏對義安區檢察院班子成員開展集體廉政談話。她強調,黨組要切實履行好黨風廉政建設主體責任,班子成員要筑牢自身拒腐防變的思想防線,主要領導切實履行“第一責任”、分管領導履行“一崗雙責”。堅持嚴管就是厚愛,加強隊伍日常監督管理,對苗頭性、傾向性問題抓早抓小,時刻警醒干警知敬畏、守底線。要切實做好干警思想政治工作,落實好意識形態責任制。派駐紀檢組要加強對班子成員的監督力度,與院黨組相互支持、相互配合,協調黨組經常性排查隊伍管理風險點,落實全面從嚴治檢要求。


SA真人