"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【我為群眾辦實事】加強檢企黨建交流,服務保障營商環境
時間:2021-05-19  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    2021年5月14日,由銅陵市“四送一服”辦公室主辦,銅官區、獅子山高新區、市財政局、市工商聯、市委網信辦、市檢察院承辦的銅陵市“企業發展·黨旗領航”主題黨日活動在安徽銅都流體科技股份有限公司舉行,全市60余位民營企業代表參加活動。

  銅陵市檢察機關民營辦負責人在主題黨日活動中為現場的非公企業及黨群機關代表作《強化檢察擔當,服務民企發展》主題宣講。宣講中,民營辦負責人系統闡述檢察機關在服務保障“六穩”“六保”工作大局、營造法治化營商環境、保護民營企業發展中的職能作用,又以深入淺出、通俗易懂的語言,講述去年以來我市檢察機關在暢通民營企業訴求表達渠道、保護民營企業家、打擊涉企刑事犯罪、開展法治宣講等方面的具體服務舉措。與會代表充分肯定了檢察機關推出的服務民企舉措。

  下一步,檢察機關將進一步暢通溝通渠道,加強普法宣傳,引導民營企業誠信守法經營,支持鼓勵民營企業家更好地干事創業,為民營經濟高質量發展提供有力司法保障,真正讓民營企業家安心創業、放心投資、安心經營。

   

SA真人