"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【隊伍教育整頓】上下聯動促教育整頓走深向實
時間:2021-05-18  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   5月14日,銅陵市人民檢察院召開市檢察院教育整頓領導小組會及縣區院查糾整改工作匯報會。

縣區院查糾整改工作匯報會由市檢察院黨組副書記、常務副檢察長吳世軍主持,兩級院教整辦主任、各專班分管領導、市院各牽頭責任部門負責人參會。會上,各縣區院就查糾整改環節相關工作情況、存在問題及下一步工作打算進行匯報,吳世軍就法律監督專項檢查、智能化數據排查等相關工作進行部署。吳世軍要求,一要緊跟時間節點,認真研究并對照指引按時按質完成規定動作;二要明確工作重點,針對法律監督專項檢查工作中存在的人少、量大、時間短等問題,要明確監督范圍,靶向發力,圍繞受理后未立案、量刑畸輕畸重、民事執行等重點案件,加大監督力度;三要強化上下聯動,針對各基層院在工作推進中存在的問題和困難要加強條線指導和溝通協調,形成以塊為主、條線結合、各盡其責、齊抓共管的強大合力。

 教育整頓領導小組會議由市檢察院黨組書記、檢察長曹敏主持,市院教育整頓領導小組全體成員參加。會上,市院各專班和各牽頭責任部門就查糾整改環節各項工作推進情況進行匯報,曹敏就進一步推深做實查糾整改、強化縣區院指導等工作作出部署。曹敏強調,一要持續抓好政策宣講,做好思想發動,使干警充分領會“自查從寬、被查從嚴”政策,激發自查自糾的內生動力,促進問題找準找實;二要立足法律監督職能,強化監督力度,深入推進“法律監督專項檢查”、“智能化數據排查”等“七查”工作,統籌“當下治”與“長久立”,堅持查改結合、即查即改,治建并舉、標本兼治;三要強化溝通協調配合,深挖工作亮點,以打造精細管理特色檢察院為目標,結合崗位職能持續開展“我為群眾辦實事”等系列活動,推動檢察隊伍教育整頓走深向實。

 市檢察院教育整頓辦公室及各專班還對各縣區院查糾整改環節工作臺賬進行檢查,并提出完善意見。

 

 

 

 

 

 


SA真人