"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【我為群眾辦實事】加強“林長+檢察長”協作,共護青山綠水
時間:2021-04-25  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   為進一步發揮法律監督職能、加強同行政機關的協作配合,近日市檢察院黨組副書記、常務副檢察長吳世軍率隊前往市自然資源和規劃局,就建立“林長+檢察長”工作機制及兩法銜接等工作開展調研座談,市自然資源和規劃局黨組書記、局長張和成參加。

市自然資源和規劃局首先介紹了全市林業概況和林長制工作開展主要情況,市檢察院介紹了涉及國土資源、林業資源保護等領域的檢察案件辦理情況。雙方就下一步建立“林長+檢察長”工作機制及國土資源保護等工作進行深入探討,對行政執法和檢察辦案中的案件線索移送、管理等工作交換了意見。目前市檢察院和市林長辦已草擬建立“林長+檢察長”工作機制的實施辦法,正在征求相關單位意見。

    下一步,檢察機關將以建立“林長+檢察長”工作機制為契機,認真履行法律監督職責,加強森林資源保護和相關生態環境案件辦理,以高度的政治責任感和使命感守護好人民群眾的美好生活環境。


SA真人