"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【隊伍教育整頓】市檢察院召開檢察隊伍教育整頓查糾整改環節警示教育暨廉政教育大會
時間:2021-04-23  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    為教育引導檢察隊伍增強廉潔自律意識,進一步推動檢察隊伍教育整頓查糾整改工作走深走實4月21日下午,銅陵市檢察院召開檢察隊伍教育整頓查糾整改環節警示教育暨廉政教育大會。

會上,駐院紀檢監察組組長周正華通報了檢察機關相關違紀違法典型案例和2019年以來全市檢察人員違反“三個規定”典型案例等內容。政治部主任張森林傳達并解讀了“自查從寬、被查從嚴”相關文件和政策規定。

黨組書記、檢察長曹敏在為全院干警作警示教育專題報告時強調,全體檢察人員要有強烈的政治責任感、使命感,以敢于擔當的實際行動,自覺主動接受黨和人民的檢閱,堅決打贏打好這一場正風肅紀的攻堅戰。一是要堅持以案為鑒,筑牢政治忠誠。既要筑牢拒腐防變的思想堤壩,也要切實增強自查自糾的政治自覺。二是要認真學習和準確把握“自查從寬、被查從嚴”等政策規定,切實增強自查自糾的行動自覺三是要敢于直面問題、勇于修正錯誤,對照問題逐一自查,確保全面、準確。各位分管領導和部門負責人要切實履行“一崗雙責”,持續深入做好思想發動。

會上還組織全體干警集中觀看了警示教育片,教育引導干警知敬畏、存戒懼、守底線


SA真人