"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【隊伍教育整頓】努力打造精細管理特色檢察院 ——省院黨組書記、檢察長陳武深入銅陵調研督導
時間:2021-04-21  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    4月20日,安徽省檢察院黨組書記、檢察長陳武一行前往銅陵,就檢察機關教育整頓、中央巡視反饋問題整改及基層院建設等重點工作進行調研督導。銅陵市委常委、政法委書記、市政府副市長昌紅梅,銅陵市檢察院黨組書記、檢察長曹敏參加調研。

陳武一行先后察看了銅官區檢察院、市檢察院的檢務大廳、信訪接待室、遠程視頻接訪室等,并詳細詢問大廳工作人員有關律師互聯網閱卷工作的開展情況。隨后在市檢察院召開調研座談會,聽取全市兩級院檢察長匯報檢察隊伍教育整頓、中央巡視反饋問題整改、基層院建設等重點工作進展情況、存在問題、特色亮點及工作成效。

陳武對銅陵檢察機關教育整頓工作給予了充分肯定,認為“做得細、做得實”。陳武指出,銅陵檢察業務總量小,要自覺做到精細化、求極致,這既契合高質量發展的內在要求,也符合銅陵檢察工作實際情況。銅陵檢察機關要以這次教育整頓為契機,堅持問題導向,倒逼精細化管理。要以新時代檢察工作新理念為指導,增強求極致的自覺性,促進銅陵各項檢察工作高質量發展,努力打造精細管理特色檢察院。

陳武強調,要牢固樹立精品意識,注重精品案例的打造,塑造精品、培育精品、傳播精品。要堅持“走出去”,與先進地市的檢察機關多溝通交流,學習外地先進經驗。陳武要求,要以精細化精神開展好檢察隊伍教育整頓工作,把每個規定動作和自選動作做實做細做好,確保取得實效。

座談會上,省院隨行相關部門負責人就檢察信息技術、宣傳輿論引導、控申、未檢、檔案管理等工作進行了指導并提出要求。昌紅梅、曹敏分別做了表態發言。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

SA真人