"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【隊伍教育整頓】銅陵市人民檢察院召開檢察隊伍教育整頓查糾整改環節部署會
時間:2021-04-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   4月8日下午,銅陵市人民檢察院召開檢察隊伍教育整頓查糾整改環節部署會,市院領導班子成員、專職檢委、全體干警、各縣區院檢察長參加。省委駐銅指導組檢察組組長陳北京、指導組成員詹凱華列席。院黨組書記、檢察長曹敏出席并講話。會議由院黨組副書記、常務副檢察長吳世軍主持。

     會上,吳世軍傳達學習了中央、省委、市委查糾整改環節動員部署會領導講話精神,高檢院、省院、市委整治頑瘴痼疾工作方案等,通報了市院教育整頓學習教育環節工作開展情況和下一步工作安排。

     曹敏在講話中強調:一要堅持辯證思維,在改進提升中進一步增強思想自覺。銅陵檢察隊伍教育整頓工作取得了階段性成效,但也存在著一些差距和不足。針對存在的問題,要切實加以改進,進一步推深做實學習教育,并緊密結合檢察職能,積極開展“我為群眾辦實事”等活動,不斷提高檢察人員的思想認識,提高政治站位。二要勇于刀刃向內,在查糾整改中進一步筑牢政治忠誠。全市兩級院要大力弘揚刀刃向內、刮骨療毒的自我革命精神,以“自查自糾、組織查處、專項整治”為抓手,加強教育引導,堅持精準施策,清除害群之馬,整治頑瘴痼疾,做到邊查邊改、即查即改,真查真改,長效糾治,著力打造黨和人民信得過、靠得住、能放心的檢察鐵軍。三要強化組織領導,在統籌兼顧中進一步提升工作實效。全市兩級院黨組要切實擔負起直接責任,通過擰緊責任鏈條,堅持上下聯動,抓好統籌結合,深化開門整頓,狠抓跟蹤問效五大措施,確保教育整頓工作穩步高效推進,做到善始善終、善作善成。

     

                    

     

SA真人