"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【隊伍教育整頓】銅陵市人民檢察院推深做實跟班先進師徒結對活動
時間:2021-04-07  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   3月26日,市檢察院舉行跟班先進師徒結對簽約儀式,檢察業務部門6名政治素質高、業務能力強、實踐經驗豐富的員額檢察官與6名年輕干警結對,開展為期一年的“傳幫帶”活動。

 為進一步推深做實師徒結對工作,市檢察院采取了以下四個方面措施:一是明確工作職責和目標任務,師徒在期中、期末均要遞交一份結對情況小結,包括“傳幫帶”情況及成效等;二是加強師徒需求對接,各對師徒開展了談心活動,相互坦誠交流,明確結對“傳幫帶”的重點事項和主要方式;三是結合實際,制定“傳幫帶”工作具體措施,一對師徒一份方案,增強“傳幫帶”的針對性和實效性;四是加強工作督導,市檢察院機關黨委將及時跟進,了解情況,跟蹤問效,確保各項工作措施落實落細,取得實實在在的效果。

 師徒結對有利于進一步營造“以老帶新”“以新促老”的良好氛圍,幫助年輕干警加快成長,對建設高素質檢察干部隊伍設具有現實意義。




SA真人