"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【隊伍教育整頓】迅速行動,銅陵市人民檢察院黨組中心組召開檢察隊伍教育整頓專題學習會
時間:2021-03-15  作者:  新聞來源: 【字號: | |
     3月11日,銅陵市人民檢察院黨組中心組召開檢察隊伍教育整頓專題學習(擴大)會議。會議由市檢察院黨組書記、檢察長曹敏主持,市檢察院領導班子成員、檢委會專職委員、副縣級干部、各部門負責人參加。

  會議傳達學習了中央、省市委、上級院關于政法隊伍教育整頓、新一輪深化“三個以案”警示教育、黨史學習教育、中央巡視整改相關部署要求,習近平總書記在黨史學習教育動員會上的重要講話精神、張軍檢察長在全國檢察機關黨風廉政建設工作會議暨檢察隊伍教育整頓動員部署會上的講話精神等。

  會議指出,開展政法隊伍教育整頓是黨中央作出的一項重大決策部署,也是一項重大而艱巨的政治任務,全體檢察人員要切實提高思想認識和政治站位,以高度的政治自覺、檢察自覺把各項工作抓緊抓好,打好刀刃向內、正風肅紀的攻堅戰,確保達到預期目標,取得實實在在的成效。

  會議強調,要進一步強化組織領導,壓緊壓實責任,統籌協調推進,并堅持全市兩級院上下聯動,形成齊抓共管的整體合力。兩級院黨組要堅決扛起教育整頓直接責任,領導小組及各工作專班要充分發揮職能作用,把開展教育整頓與開展新一輪深化“三個以案″警示教育、黨史學習教育、中央巡視整改工作緊密結合起來,與充分履行檢察職能、推動銅陵檢察事業創新發展緊密結合起來,堅持兩手抓、兩促進。

      會議要求,要切實抓好黨中央、省市委和上級院關于教育整頓工作決策部署的貫徹落實,聚焦目標任務,明確職責使命,周密細致謀劃,以扎實的作風、務實的舉措,不折不扣地完成教育整頓各項任務,努力打造黨和人民信得過、靠得住、能放心的新時代檢察鐵軍。

     

     

SA真人