"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
曹敏赴聯系點指導專題民主生活會并作集體廉政談話
時間:2021-03-03  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    3月2日下午,銅陵市人民檢察院黨組書記、檢察長曹敏前往聯系點義安區檢察院,全程參加該院2020年度民主生活會暨中央巡視整改專題民主生活會,并對領導班子成員開展集體廉政談話。會上,義安區檢察院領導班子及班子成員逐一進行檢視剖析,認真開展了批評與自我批評。

 曹敏對義安區檢察院2020年度民主生活會暨中央巡視整改專題民主生活會進行了點評,既作出了肯定,又指出了不足,要求班子成員針對會前梳理、會上查擺的問題及相互批評的意見,細化完善整改措施,做好整改“后半篇文章”。曹敏指出,要進一步強化理論武裝,堅持以政治建設為統領,先學一步、深學一層,自覺做到理論武裝入腦入心,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要激發干警學習動力,提升檢察隊伍履職能力,著力打造檢察工作特色亮點,助推“四大檢察”、“十大業務”全面協調充分發展。

 會上,曹敏對義安區檢察院班子成員進行了集體廉政談話。曹敏強調,義安區檢察院黨組要切實履行全面從嚴治黨、全面從嚴治檢的主體責任,認真落實黨組書記的第一責任、班子成員的“一崗雙責”,派駐紀檢監察組要做好監督職責。要按照中央、最高檢和省市委的統一部署要求,統籌推進檢察隊伍教育整頓、黨史學習教育和新一輪深化“三個以案”警示教育。要充分認識意識形態領域復雜性,增強政治警覺性,發揚斗爭精神,堅持較真碰硬,著力打造忠誠純潔可靠的檢察隊伍。

    義安區委政法委常務副書記周堅德也到會指導專題民主生活會。

  

  

SA真人