"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
“是鼓勵也是鞭策” ——安徽省人民檢察院黨組成員、副檢察長盛大友來銅征求代表委員意見建議
時間:2021-01-08  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   1月6日上午,安徽省人民檢察院黨組成員、副檢察長盛大友一行來銅,在銅陵市人民檢察院召開座談會,聽取部分駐銅省人大代表、政協委員對全省檢察工作的意見建議。

 座談會上,代表委員們觀看了2020年安徽檢察工作及服務保障民營企業發展相關專題片,聽取了全省檢察工作情況通報,并發表意見建議。

 代表委員們對采用專題宣傳片展示檢察工作成果的創新形式給予了高度認可,認為這種方式更為直觀,讓人一目了然、印象深刻;對檢察機關一年來在掃黑除惡專項斗爭、服務保障民營企業、未成年人司法保護等方面取得的成績予以充分肯定。代表委員們希望,檢察機關在今后的工作中能進一步加大對涉家庭犯罪、性侵未成年人等犯罪行為的打擊力度,給予受害婦女兒童權益更多的保護;重視目前校園中凸現的影響學校秩序和校園安全的“校鬧”問題;加大對民法典等法律的宣傳力度,創新宣傳形式,多開展以案釋法活動,讓法律知識深入人心。

 盛大友對代表委員們對檢察工作的關心支持表示衷心感謝,認為代表委員們的意見是鼓勵也是鞭策,為檢察機關下一步的工作謀劃推進開拓了思路,明確了重點,全省檢察機關將認真研究落實,立足職能,銳意創新,推動各項檢察工作高質量發展,為新時代建設美好安徽更好地貢獻檢察力量。



       

 

SA真人