"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
省檢察院領導來銅調研指導工作
時間:2020-12-29  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   12月23日,省檢察院副檢察長李衛東、第七檢察部主任趙杰一行來銅調研指導長江沿線環境安全隱患問題整改工作,銅陵市人民檢察院及市生態環境局、市經信局、市長江辦相關負責同志陪同調研。

李衛東一行實地查看了相關企業環境隱患整改現場隨后在該公司召開座談會,詳細了解企業及相關行政部門推進問題整改的進展情況、存在困難和工作打算。

李衛東在座談會上表示,作為整改責任主體的企業及相關行政機關等責任單位整改態度堅決,整改成效明顯,整改工作推進有序并就下一步工作提出要求

李衛東強調,一要提高政治站位深入貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,積極踐行“兩山理論”,把推動該項問題的整改作為貫徹習近平生態文明思想的生動實踐。二要緊盯整改目標堅決落實中央及省委、省政府關于該問題整改的相關要求,一方面制定預案、倒排工期、破解難題,借力扶持政策,確保按期完成各項整改工作,另一方面要控制好生產節奏,落實好防護舉措,注意防范可能發生的風險。三要強化協作配合企業要嚴格履行整改的主體責任,相關行政主管部門在履行監管責任的同時,要做好服務工作,幫助企業落實相關政策和資金,形成合力,推動問題解決。四要強化檢察擔當各級檢察機關要履行好作為公共利益代表的責任,落實張軍檢察長來銅調研指導工作的重要講話精神,發揮檢察職能,在監督中支持配合,實現雙贏多贏共贏效果。

 




SA真人