"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市人民檢察院深入縣區院調研督導全面從嚴治黨工作
時間:2020-12-17  作者:  新聞來源: 【字號: | |
     12月15日,銅陵市人民檢察院黨組書記、檢察長曹敏一行先后前往銅官區人民檢察院、郊區人民檢察院,圍繞全面從嚴治黨等工作進行調研督導。

    調研中,曹敏對縣區院黨的政治建設、黨內政治生活、規范司法等六方面工作情況、存在問題及整改措施作了詳細了解,同院領導班子成員、駐紀檢監察組組長座談交流,并就推動全面從嚴治黨工作走深走實提出明確要求。

    曹敏指出,政治建設要擺在首位,制度建設要貫穿始終。檢察機關是政治性很強的業務機關,也是業務性很強的政治機關,要強化理論武裝,提升政治素質,確保學習到位,切實解決“四個意識”樹立不夠牢、“兩個維護”做得不到位的問題,把對黨忠誠體現在履職盡責中,耕好自己的“責任田”。

    曹敏要求,主體責任要常抓在手,“一崗雙責”要牢記在心。班子成員和部門負責人要將黨風廉政建設與業務建設、隊伍建設同部署、同推進、同督察。堅持嚴管就是厚愛,延伸監督觸角,加強干警八小時內外教育管理,發現苗頭性問題及時談心談話,做到防微杜漸。支部書記要帶頭學習引導,及時傳達黨的路線方針政策、重要會議精神,調動黨員積極性,充分發揮黨支部戰斗堡壘作用。

    曹敏強調,規范司法要常抓不懈,廉潔之弦要時刻緊繃。進一步完善檢委會議事規則,加大指導性案例、政治理論學習力度,不斷提升業務能力,強化責任意識。辦案中嚴格執行職權清單,著力解決法律文書不規范、程序有瑕疵等問題,筑牢廉潔公正辦案底線。案件管理部門要充分發揮監督管理作用,以案件質量評查、流程監控及檢察官業績考評等工作,助推案件質效提升。

      曹敏還就“四大檢察”均衡發展,“十大業務”做精做細等問題作出進一步部署。

     

     

     

     

SA真人