"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
設立服務民企工作站,護航企業健康發展
時間:2020-12-07  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    為積極推進構建“親”“清”型政商關系,更好地為民營企業發展提供優質法律服務。12月3日下午,銅陵市人民檢察院、銅陵市工商業聯合會“服務民企工作站”在市工商聯揭牌成立。市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記胡忠新和市檢察院黨組成員、副檢察長管杰出席儀式并揭牌。

 成立服務民企工作站是銅陵檢察機關在發揮檢察職能,服務保障民營經濟發展,維護民營企業合法權益方面推出的又一項創新舉措。該工作站旨在搭建檢察機關服務民營企業“直通車”平臺,做好民營企業涉法涉訴、法律服務、法治宣傳等“一站式”檢察服務,為銅陵民營經濟發展提供強有力司法保障。同時,銅陵檢察機關將依托工作站,全面加強與市工商聯的協作,引導民營企業依法生產經營,依法規范管理,促進民營企業良性發展。 

 銅陵檢察機關將進一步暢通民營企業訴求反映渠道,打通檢察機關服務保障民營經濟發展最后一公里。圍繞企業和企業家的“痛點”、“堵點”、“難點”,在司法辦案、源頭治理、機制建設方面持續用力,推動檢察法律服務常態化,為營造更好營商環境貢獻檢察力量。

    

SA真人