"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市人民檢察院舉辦“學習習近平法治思想 強化新時代法律監督”檢察開放日活動
時間:2020-12-07  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   日前,銅陵市人民檢察院舉辦了主題為“學習習近平法治思想、強化新時代法律監督”檢察開放日活動,邀請人大代表、政協委員、特約檢察員、人民監督員、民營企業家等社會各界代表人士參加活動。

  各界代表現場觀摩了檢察官憲法宣誓儀式,參觀了檢務工作區、12309檢察服務中心,現場聽取檢察業務流程講解,觀看了檢察機關掃黑除惡專項斗爭法治宣傳片。

  在交流座談中,市檢察院負責人介紹了今年以來全市檢察工作開展情況,特別是檢察機關在服務保障民營企業健康發展中作出的努力和取得的成效。各界代表結合各自工作體會就加強法律監督進行了交流發言、提出了意見建議。市檢察院負責人表示,檢察機關將認真梳理吸納社會各界的意見建議,不斷改進自身工作。

  本次檢察開放日活動,是弘揚憲法精神、學習宣傳貫徹習近平法治思想的具體行動,是強化新時代法律監督、傾聽人民群眾呼聲的有效舉措,進一步提高了司法透明度、增強了檢察機關與人民群眾的的密切聯系。




SA真人