"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
與“憲”同行——銅陵市人民檢察院開展“憲法宣傳周”系列活動
時間:2020-12-03  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    2020年12月4日是我國第七個國家憲法日,11月30日至12月6日是第三個“憲法宣傳周”。銅陵市人民檢察院圍繞“深入學習宣傳習近平法治思想,大力弘揚憲法精神”主題,立足職能,積極開展形式多樣的宣傳教育活動,進一步弘揚憲法精神,樹立憲法權威。

一、重溫憲法誓詞,不忘初心使命

12月2日下午,結合憲法宣傳周暨檢察開放日活動,市檢察院組織全體員額檢察官重溫憲法誓詞,并邀請人大代表、政協委員、人民監督員現場觀摩。活動中,宣誓人員齊唱中華人民共和國國歌,隨后在院黨組書記、檢察長曹敏的帶領下,舉起右拳,面向國徽莊嚴宣誓,以此教育檢察干警牢記肩負的崇高使命和歷史責任,讓憲法法律永駐心中。

二、觀看宣傳影片,增強法治意識

為進一步加深對憲法的了解,市檢察院組織干警集中觀看憲法宣傳片。宣傳片從憲法的重要地位、檢察職能等方面展開,結合典型案例,深刻闡述檢察機關忠實履行憲法法律賦予的各項職責,使全體干警對憲法及檢察機關的憲法定位有了更深入的了解,樹牢憲法信仰。

三、組織憲法測試,推動以考促學

   市檢察院組織全院正科級及以上領導干部參加憲法法律知識測試。此次測試旨在增強領導干部學習憲法法律知識的積極性和自覺性,進一步激發檢察干警的學法熱情,營造出尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的良好氛圍。

     

     

     

     

     

SA真人