"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市人民檢察院組織干警集中學習中央全面依法治國工作會議精神
時間:2020-11-19  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    11月17日,銅陵市人民檢察院組織干警通過觀看新聞聯播報道的形式,集中學習中央全面依法治國工作會議精神。

習近平總書記在會上發表重要講話,全面回顧了我國社會主義法治建設歷程特別是黨的十八大以來取得的歷史性成就,明確提出了當前和今后一個時期推進全面依法治國的總體要求,用“十一個堅持”系統闡述了新時代推進全面依法治國的重要思想和戰略部署,深入回答了我國社會主義法治建設一系列重大理論和實踐問題,是指導新時代全面依法治國的綱領性文獻。

這次會議最重要的成果,就是明確了習近平法治思想在全面依法治國工作中的指導地位。習近平法治思想是馬克思主義法治理論同中國實際相結合的最新成果,是對黨領導法治建設豐富實踐和寶貴經驗的科學總結,是在法治軌道上推進國家治理體系和治理能力現代化的根本遵循,是引領法治中國建設在新時代實現更大發展的思想旗幟。

會后,干警紛紛結合工作實際談感想談體會,表示要進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,切實把習近平法治思想貫徹落實到檢察工作全過程,讓人民群眾從每個司法案件中感受到公平正義,以實際行動堅決做到“兩個維護”。


SA真人