"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市檢察機關發布掃黑除惡成績單
時間:2020-11-18  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 20201118上午,銅陵市人民檢察院召開掃黑除惡專項斗爭新聞發布會,通報全市檢察機關掃黑除惡專項斗爭取得的工作成效和戰果。市檢察黨組成員、政治部主任張森林、副檢察長何幫華等同志出席發布會。安徽日報、安徽法制報、銅陵日報、銅陵廣播電視臺、銅陵新聞網等省市新聞媒體,部分省、市人大代表、人民監督員參加了新聞發布會。

 掃黑除惡專項斗爭開展以來,銅陵市檢察機關共審查批準逮捕涉黑涉惡案件73件175人,決定逮捕35人,提起公訴39件324人。依法打擊涉黑涉惡犯罪團伙28個,其中黑社會性質組織3個,惡勢力犯罪集團12個,惡勢力團伙13個。所有案件均在7月底前全部審結起訴,在全省檢察系統率先完成黑惡案件清結任務。

 依法懲處“保護傘”,先后起訴原樅陽縣老洲鎮黨委書記王某某、鎮長朱某某等涉黑涉惡“保護傘”案件5件8人,人民法院已作出生效判決3件5人。

 針對涉黑涉惡犯罪涉案財產分別向公安機關提出口頭、書面財產處理意見55條,就財產處置問題專門召開溝通協調會議40次,向人民法院隨案移送涉案款合計人民幣1600余萬元扣押在案轎車26輛、查封的房產1300余套、凍結的證賬戶股票38萬元以及有關公司股權等財物,依法向人民法院提出財產處置意見和財產刑量刑建議。

 對辦案中發現的重點行業、重點領域、行政管理、基層政權建設等方面存在的漏洞和問題,共向社會治安、鄉村治理、金融放貸、工程建設、交通運輸、市場流通等領域主管單位和部門發出檢察建議29份,有關單位均積極采取措施落實整改并回復檢察機關。先后對涉賭案件、“套路貸”案件、盜采江砂案件進行了專題調研,全面分析發案的主要特點、存在的問題,并就打擊治理提出相應的對策建議,撰寫調研報告上報市委、市政府、市掃黑辦和省檢察院。


 

SA真人