"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市人民檢察院召開掃黑除專項斗爭領導小組會議
時間:2020-10-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    10月23日下午,銅陵市人民檢察院召開掃黑除惡專項斗爭領導小組會議,會議由市檢察院黨組書記、檢察長掃黑除惡專項斗爭領導小組組長曹敏主持,領導小組全體成員參加會議。

 會上學習傳達了全國、全省掃黑除惡專項斗爭工作推進會主要會議精神通報了全市檢察機關近三年開展掃黑除惡專項斗爭工作開展情況,對近期有關工作進行部署。

 曹敏指出,今年是掃黑除惡專項斗爭的收官之年、檢閱之年,要把專項斗爭擺到更加突出的位置,堅決做到決心不變、標準不降、力度不減,確保圓滿完成各項工作任務。

 曹敏要求,一是要進一步提高站位,深化認識增強工作責任感,切實加強組織領導,嚴格落實各項辦案和工作機制二是進一步深挖徹查,堅決掃清黑惡勢力根基對重點案件進行一次全面排查和“回頭看”,及時發現存在的問題和線索,擬定應對措施三是進一步強化綜合治理,推進掃黑除惡常態化落實標本兼治,完善預防、打擊、監督等制度機制,鏟除黑惡勢力生存土壤四是進一步深化“六清”行動緊盯“六清”目標,在措施上再推進、再深化。對公安在偵的涉黑涉惡案件,加大提前介入引導工作力度,保證案件質量五是進一步加大掃黑除惡宣傳的力度和廣度對掃黑除惡專項斗爭開展全面的總結宣傳,集中推出一批高質量的宣傳稿件和作品。

SA真人