"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
服務“六穩”“六保 ”,護航民企發展—— 銅陵市人民檢察院開展“檢察開放日”活動
時間:2020-10-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |
     10月23日上午,銅陵市人民檢察院、銅陵市工商業聯合會共同舉辦“服務‘六穩’‘六保’, 護航民企發展”檢察開放日活動。活動邀請人大代表、政協委員、民營企業家、人民監督員、律師代表和新聞媒體共18人走進檢察機關,“零距離”接觸辦案環境,“面對面”了解檢察工作。

  活動中,應邀人員觀看了服務保障民營經濟發展檢察宣傳片,參觀了12309檢察服務大廳、案件管理中心、控申接待室等辦公場所。之后,與會各方就“服務‘六穩’‘六保’, 護航民企發展”展開座談。

  座談會上,市檢察黨組成員、副檢察長管杰通報了市檢察機關服務保障民營經濟發展的工作情況和典型案例。受邀人員暢談感受,對檢察機關服務保障民營經濟發展所做的努力給予好評同時,積極建言獻策希望檢察機關在今后工作中,一要加大普法宣傳力度,深入企業開展法治宣傳,提高企業和員工法律思維和規范意識,有效防范經營風險;二要加強與工商聯的協作配合,合力為企業發展提供及時有效的法律幫助,營造良好法治環境;三要深化“服務‘六穩’‘六保’,護航民企發展”工作舉措,通過依法辦案,增強企業家的安全感,幫助提升法律自信和發展自信。

 今后,銅陵檢察機關將進一步加強與工商聯、民營企業的聯系,扎實履行檢察職能,主動問需問難,為企業提供更多更好法治服務,助推民企在變局中開新局。

 





SA真人