"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
公開聽證問民意,陽光司法暖人心——檢察長主持召開公開聽證會
時間:2020-10-13  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   
   
     近日,銅陵市人民檢察院就一起校園傷害糾紛民事監督案件召開公開聽證會,會議由市檢察院黨組書記、檢察長曹敏主持,特約檢察員王賢強、張萍萍擔任聽證員,郊區政協副主席、特約檢察員潘百寧受邀參加。

 聽證會上,檢察長作為主辦檢察官就聽證議題和案件基本情況作出說明,雙方當事人充分發表意見,聽證員及受邀代表圍繞案件事實和爭議焦點闡述各自觀點。在聽取各方意見后,檢察長從法、理、情出發,耐心釋法說理,引導各方當事人互諒互讓,最終達成和解。一場歷時多年的民事糾紛通過公開聽證實現案結事了、息訴罷訪,切實促進社會矛盾化解,保障未成年人身心健康。

 檢察長帶頭辦案并主持公開聽證,彰顯了檢察機關對公開公正辦案的重視和決心,踐行了以人民為中心的司法理念。銅陵檢察機關將繼續把公開聽證作為履行檢察職能新手段,積極傳遞檢察創新信號,進一步提升檢察機關參與社會綜合治理的能力,實現政治效果、社會效果和法律效果的有機統一。

SA真人