"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
立足檢察職能,護航民企發展——檢察長集中接待涉民營企業案件當事人及律師
時間:2020-09-18  作者:  新聞來源: 【字號: | |
      根據涉民營經濟案件“檢察長集中辦案月”活動的統一部署,銅陵市人民檢察院黨組書記、檢察長曹敏集中辦理了兩起涉民營經濟控告申訴案件。

  9月14日上午9時許,在銅陵市人民檢察院信訪接待室內,曹敏接待了來訪的安慶某某礦業有限責任公司、銅陵某某商貿有限公司法定代表人夏某某。接訪過程中,曹敏仔細聽取夏某某的訴求,告知夏某某本院第四檢察部正在辦理其申請的民事監督案件,并就該案的事實、證據及法律適用等問題進行了耐心解答和釋法說理。曹敏表示,檢察機關會依法公正辦理該案,并勸導夏某某要調整心態,積極面對今后的事業和生活。夏某某表示相信檢察機關能夠依法公正處理。

   隨后,曹敏在信訪接待室接待了律師趙某某,認真聽取關于安徽省某某實業有限公司等四家公司法定代表人羈押必要性審查的意見并指示民營辦及時進匯報案件辦理情況。

  檢察長集中辦理涉民營經濟控告申訴案件,為更好服務保障民營經濟健康發展起到示范引領作用,也為全市檢察機關辦理涉民營經濟案件樹立了標桿



SA真人