"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
共建社會支持體系,呵護未成年人成長
時間:2020-08-24  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    8月21日下午,銅陵市未成年人檢察工作社會支持體系建設工作會議在市檢察院召開,會議由市檢察院副檢察長何幫華主持,市檢察院黨組書記、檢察長曹敏、團市委書記方小雄出席并講話。市檢察院、團市委、市中級人民法院、市司法局、縣區檢察院、團委相關負責同志,安徽銅都流體科技股份有限公司、銅陵永悅實業集團企業負責人,第五批未成年人刑事案件社會調查員,12355青少年服務臺心理咨詢服務志愿者參加。

 會議首先傳達了最高人民檢察院和共青團中央關于開展未成年人檢察工作社會支持體系建設的相關要求、安徽省構建未成年人檢察工作社會支持體系推進會會議精神,市檢察院和團市委共同簽署《銅陵市人民檢察院共青團銅陵市委關于構建未成年人檢察工作社會支持體系的合作框架協議》,隨后舉行了銅陵市未成年人觀護教育基地揭牌儀式,并為第五批社會調查員頒發聘書。

 方小雄強調,推動建立未檢社會支持體系聯合推動機制,發揮各級共青團組織和檢察機關自身特長,互通情況、交流信息、總結經驗。加強未檢社會支持體系專業力量建設積極整合相關政府機構、青少年社工組織、志愿者隊伍等未成年人保護和權益維護工作力量,統一調度、合理分工。要完善未檢社會支持體系配套保障措施共同推動社會專業力量參與未成年人司法保護工作的政策性指導文件制定,多方整合社會資源,支持未成年人檢察工作社會支持體系建設。

 曹敏指出,加強未成年人司法保護,功在當代,利在千秋曹敏要求,一是要形成合力,實現專業化辦案與社會化保護無縫銜接;二是要明確責任,堅決抓好合作框架協議和實施意見的落實;三是要總結經驗,努力提升社會支持體系建設的質效。曹敏強調,市檢察院和團市委要積極主動探索未檢社會支持體系建設的銅陵經驗,面向未來,攜手共進,奮力開創銅陵未成年人司法保護工作新局面,為促進未成年人健康成長、維護社會和諧穩定作出新的更大貢獻!






SA真人