"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
“汛”速行動,沖鋒在前——銅陵檢察機關防汛救災工作紀實
時間:2020-07-27  作者:  新聞來源: 【字號: | |
     汛情發生以來,全市檢察機關迅速動員部署,立足檢察職能,強化責任意識,細化防汛措施,把防汛工作抓緊、抓實、抓細,全力以赴保障安全度汛。

 一是靠前指揮,一線督導。全市兩級院領導班子高度重視,帶頭深入一線,先后前往郊區大通鎮、義安區胥壩鄉、樅陽縣義津鎮雙興村、菁華村、長沙鄉、露采社區等地,仔細查看防汛工程實施情況、值班巡查、物資調配工作部署、群眾安全轉移等防汛工作,并慰問受災群眾和值班干警,送上救災物資

 二是精密部署,強化值守。全市兩級檢察機關嚴格按照地方黨委統一部署和要求,積極組織和動員檢察人員全力投入防汛救災工作。市院加強對各縣區院落實防汛工作任務的指導,密切掌握情況。義安區院、郊區院、樅陽縣院取消干警雙休,全員待命,并組織全院男干警加入全區防汛應急隊、青年突擊隊,全天24小時輪流駐扎防汛點,全力參與防汛點巡查、河堤加固、受災群眾安置等工作,堅決筑牢陣地防線,保障人民群眾生命財產安全。

     三是強化宣傳,凝心聚力依托“兩微一端”、門戶網站等陣地,大力挖掘防汛期間涌現的先進人物,深入報道檢察干警在防汛工作中的先進事跡,努力為安全度汛營造良好輿論氛圍,激勵廣大檢察干警踴躍投身防汛救災工作,截止目前,共推送宣傳信息30余條,制作宣傳視頻2部。

SA真人