"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市人民檢察院赴幫扶村檢查指導抗洪救災工作
時間:2020-07-15  作者:  新聞來源: 【字號: | |
       
    7月14日上午,銅陵市人民檢察院黨組書記、檢察長曹敏一行趕赴聯建村——樅陽縣義津鎮雙興村、菁華村檢查指導抗洪救災工作,并看望慰問奮戰在一線的干部群眾。
    

   因受近期連日強降雨影響,雙興村、菁華村毗鄰的菜子湖水位暴漲,己超水位警戒線,村部分道路、農田被淹,防汛形勢嚴峻。在菜子湖堤壩,曹敏向鎮、村干部詳細詢問了防汛救災工作部署及人員安排、物資調配等情況,對巡堤查險、險情處置等工作進行了現場察看,并送去雨衣、方便面、礦泉水等物資。曹敏指出,在這關鍵時期,村兩委及駐村工作隊要充分發揮黨員先鋒示范作用,認真做好巡堤、查驗、排查工作;要時刻牢記把群眾生命安全放在首位,妥善安置好受災群眾,防止貧困人口返貧和邊緣戶因災致貧。

    

    在檢查指導工作過程中,曹敏深入受災群眾和貧困戶家中,詳細查看和了解受災情況及目前的困難。曹敏表示,市檢察院將盡全力幫助他們渡過難關,并鼓勵他們要堅定信心,在汛情之后盡快抓好生產自救。曹敏要求,駐村工作隊和村兩委要對受災群眾和貧困戶給予更多的關心關愛,竭力幫助他們解決實際問題。

SA真人