"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
重大職務犯罪案開庭,檢察長出庭支持公訴
時間:2020-06-05  作者:  新聞來源: 【字號: | |
     
     6月3日,由銅陵市人民檢察院提起公訴的原省旅游集團黨委書記、董事長劉文兵受賄、利用影響力受賄一案,在銅陵市中級人民法院公開開庭審理。市檢察院檢察長曹敏出庭支持公訴。
       

 檢察機關指控,2001至2017年期間,被告人劉文兵利用職務便利,為他人謀取利益,索取、收受他人財物,數額特別巨大;其退休后又利用原職務的影響力,通過其他國家工作人員的職權行為,為他人謀取不正當利益,收受財物數額巨大,應當以受賄罪、利用影響力受賄罪追究其刑事責任。

   

    庭審中,公訴人圍繞指控的犯罪事實出示了證據,發表了公訴意見,結合案情有針對性地開展了法治宣傳和警示教育。被告人劉文兵當庭表示認罪、悔罪,自愿認罪認罰。該案將擇期宣判。

SA真人