"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
銅陵市人民檢察院開展“真情實意抓幫扶, 真招實功促整改”主題黨日活動
時間:2020-05-29  作者:  新聞來源: 【字號: | |
     為充分發揮黨員先鋒模范作用,決戰決勝脫貧攻堅,近日,銅陵人民檢察院黨組書記、檢察長曹敏帶領全體包戶干警赴樅陽縣雙興村開展“真情實意抓幫扶,真招實功促整改”黨日活動。
      

 一是開展“五級書記遍訪”。曹敏深入雙興村、菁華村調研脫貧攻堅工作,與村兩委班子、駐村干部座談,聽取了兩村今年以來脫貧攻堅工作、扶貧項目實施以及“五級書記遍訪”等情況匯報。曹敏指出,2020年是全面脫貧、決戰決勝脫貧攻堅之年,任務還很艱巨,大家要提高政治站位,堅定打贏攻堅戰的信心;要突出產業扶貧,增強“造血”能力,在村集體經濟上發力,帶領群眾共同致富,同時也要集中精力做好未脫貧戶、邊緣戶及可能返貧戶的幫扶工作;要把扶貧工作與基層黨建工作一同推進,并切實加強基礎性工作,進一步完善相關工作資料。會后,曹敏前往部分貧困戶家中進行了走訪。

   

 二是召開聯合黨委會。會議傳達學習了《銅陵市2020脫貧攻堅夏季攻勢實施方案》,隨后聯合黨委對照市委扶貧整改方案,分析查找兩個村扶貧工作存在的短板問題,研究探討問題整改措施,并就脫貧攻堅有關工作進行了研究部署。

   

 三是開展入戶走訪。組織包戶干警深入貧困戶家中了解貧困戶近期生產生活、身體狀況、脫貧措施落實及增收等情況,傾聽貧困戶訴求,宣傳扶貧相關政策,并協助村干部完善貧困戶檔案資料。

   

 四是組織脫貧攻堅專題學習。市檢察院三個黨支部在黨日活動中,組織黨員干警集中學習了習近平總書記關于扶貧工作的重要論述等內容,進一步增強決戰決勝脫貧攻堅的思想自覺和行動自覺

SA真人