"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
省檢察院來銅調研督導工作
時間:2020-04-28  作者:  新聞來源: 【字號: | |
 

426日,省檢察院黨組成員、政治部主任周勇一行來到銅陵市人民檢察院,就掃黑除惡專項斗爭、服務保障民營企業和公益訴訟等工作開展調研督導。

調研中,周勇對相關涉黑案件辦理情況進行指導,聽取了銅陵檢察機關服務民營企業健康發展和公益訴訟工作情況匯報,并前往銅陵有色集團金昌冶煉廠、冬瓜山銅礦等企業實地查看。

     

     

     

周勇指出,疫情過后,掃黑除惡專項斗爭工作按下“重啟鍵”、“快進鍵”,檢察機關要認真貫徹落實高檢院《關于加強和規范補充偵查工作的指導意見》等規定,嚴格把握案件事實、罪名認定等問題,著力提升提前介入引導偵查質效。

    

周勇強調,依法服務保障民營企業健康發展是一項重要政治任務,也是一項很具體的工作,檢察機關要自覺提高政治站位,結合“六穩”工作和“六保”任務,認真辦理每一起涉民企案件,切實保護民營企業及民營企業家合法權益,為民營企業健康發展提供有力法治保障。

    

周勇要求,檢察機關要堅持“靠技術監督、靠數據說話”,持續加大公益訴訟辦案力度,提升辦案效果,更好地維護國家利益和社會公共利益。

周勇還就機關黨建、深化“三個以案”警示教育、深化司法體制改革等工作進行了指導。

    

市檢察院黨組書記、檢察長曹敏表示,銅陵檢察機關要以高度的政治自覺、法治自覺、檢察自覺,主動自覺履行好法律監督職能,把各項工作做深、做實、做細。

SA真人