"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
戰“疫”,銅陵檢察在行動
時間:2020-02-07  作者:  新聞來源: 【字號: | |
 

  面對新型冠狀病毒感染肺炎疫情的嚴峻形勢,銅陵市人民檢察院認真貫徹落實黨中央、省市委和上級檢察機關決策部署,迅速行動,全力投入到疫情防控工作中去,為打贏打好疫情防控阻擊戰積極貢獻檢察力量。

 一是強化組織領導。迅速成立了以院黨組書記、檢察長曹敏為組長的新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控應急工作領導小組,統一指揮協調,研究部署疫情防控工作,形成了各部門齊抓共管、密切配合的工作局面,確保疫情防控工作高效、有序進行。成立了院疫情防控應急小分隊,在市院疫情防控應急工作領導小組的統一指揮下,具體負責疫情防控期間院機關突發疫情的應急處置,并根據上級要求,積極選派人員參與全市疫情防控相關工作,堅決服從統一安排調度,隨時處于待命狀態。

  二是強化內部防控。市檢察院黨組書記、檢察長曹敏親自帶隊,先后前往銅官區檢察院、郊區檢察院、義安區檢察院等基層院督導檢查疫情防控工作,對疫情期間防控措施落實和案件辦理等提出明確要求。同時,安排人員細致摸排春節期間市院干警的去向及有無發燒、咳嗽、接觸史等情況,認真落實日常報告等工作要求;對公共區域、辦公區域每日消毒,確保不留死角,對進院人員一律進行體溫檢測;建立工作群,及時發布疫情防控相關政策措施以及防控知識,教育引導干警自覺嚴格落實疫情防控各項措施;減少單位人員聚集,所有人員在辦公室利用網絡、電話封閉辦公等。

  三是履行檢察職能。在認真做好疫情防控工作的同時,堅持以高度的政治自覺、法治自覺、檢察自覺抓緊抓好各項檢察工作,做到日常工作不停不等不放松。按照上級統一部署,緊密結合檢察工作實際,充分發揮檢察職能,嚴厲打擊利用疫情哄抬物價、囤積居奇、趁火打劫等擾亂社會秩序的違法犯罪行為,堅決依法從嚴從快懲治惡性犯罪,維護防疫工作秩序,服務保障全市經濟發展大局,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻檢察力量。

  四是參與群防群控。發動黨員干警到居住社區報到,根據社區統一安排,通過發放宣傳資料、走訪巡查等多種方式,參與社區疫情防控工作。積極組織干警參加市直機關疫情防控黨員志愿者服務突擊隊,目前已選派了5名干警前往義安區五松鎮相關社區參加為期5天的志愿服務活動。此外,利用銅陵檢察微信、微博、今日頭條等新媒體平臺及時推送疫情防控信息,廣泛宣傳疫情防控知識,營造群防群控的良好氛圍,在疫情防控阻擊戰中彰顯檢察擔當。


   

SA真人