"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
靠前指揮,共戰疫情---銅陵市人民檢察院深入基層督導檢查疫情防控工作
時間:2020-02-04  作者:  新聞來源: 【字號: | |
 

   

   

  23下午,銅陵市人民檢察院黨組書記、檢察長曹敏先后前往銅官區人民檢察院、郊區人民檢察院,督導檢查新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。督查中,曹敏詳細了解了基層院各項防控措施落實情況,并就疫情期間案件辦理等工作提出相關要求。

  曹敏指出,要從嚴部署,科學防控,全力以赴打贏疫情防控阻擊戰。目前是疫情防控工作全面加強、展開決戰的關鍵階段,全市兩級院要進一步嚴格落實管控措施,細致摸排人員動向,堅持每日報告制度,扎實做好辦公場所消毒、干警體溫測量等防護措施,堅決切斷疫情傳播。

  曹敏要求,要立足實際,加強協調,實現依法辦案、隔離防控兩不誤。要嚴格落實高檢院、省院關于防疫期間刑事案件辦理、案件受理、律師接待、群眾來訪等工作的相關部署,加強與公安機關溝通協調,優化訊問、詢問形式,減少人員流動聚集,建立防疫期間辦案工作機制。

  曹敏強調,要提高站位,融入大局,切實履行法律監督職能。強化與食品藥品監督管理等部門溝通,依法從嚴從重打擊危害疫情防控相關犯罪,嚴懲哄抬物價、生產銷售偽劣防治、防護產品藥品、“暴力傷醫”、利用疫情制造傳播謠言等行為,維護社會大局穩定,確保疫情防控平穩有序推進,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻檢察力量。  

SA真人